門市:莉婷  攝影師: David  燈光師:Melody   造型師:綵穎

因為工作的關係,對於婚紗照看了非常多也特別講究構圖排版。
法國台北不是我一開始鎖定的店家,還曾在我的不可能名冊中
(why?) 因為網路心得總讓人對傳統婚紗店的加價或是制式風格退避三舍啊~

姻緣巧合下,我走進了法國台北,當時門市還沒正式營業,一進門莉婷就熱情地招呼我與家人,還沒要簽約她就先拿問券調查讓你填寫(戳中買點+1),問券讓你排序你對婚紗照最在意的點,舉凡價錢或是妝感亦或禮服跟攝影((啊啊啊~~我想大家全都在意吧) 談話過程中,她還不斷作筆記,以為只是寫寫,事後證明她做的安排(比如方便拍攝時間與特別需求) ,全都是我說過的話。

莉婷個性不囉嗦,知道陪同的姐姐要趕車,火速帶參觀並讓我試穿禮服,光看到室內場景之多,戳中買點+2,很快進入簽約談價,網路盛傳的人很好(發什卡啊)副總,也給了一個很棒的價格。
因為婚期很趕,大日子我根本找不到新秘,好在法國台北還有一位造型師綵穎老師有檔期,大家都知道新秘對新娘的重要性,沒試妝真的會怕。告訴莉婷我想花3000試妝,她打包票說,拍照會幫我安排同一位造型師,要我不要花那個錢,忐忑不安的我,在拍照當天證明了我多餘的擔心啊!!

簽完約隔天,莉婷很有效率地幫我排了挑拍照服、宴客服、攝影師溝通、拍照時間、挑樣時間…等。新娘準備婚禮過程有多忙,結完婚的都知道啊~且莉婷還要我先傳喜歡的禮服樣式給她看,她自己先幫我壓檔幾件適合我的禮服(戳中買點+3 恩..已經買了XD)

挑拍照與宴客的禮秘不同人,太興奮忘了名字,都非常客氣,也不會叫你加價,可能是因為胖子如我能挑的也不多,但絕對不是那種又髒又舊的破爛款式,
反而是網路沒看過分享的禮服(網路分享讓人懷疑全世界結婚的新娘都是瘦子,啊啊啊,大尺碼也要結婚啊~~~~)

終於走到了攝影師溝通日,聽朋友分享大約都半小時就結束,但我指定了網路很有名的法台DVD,果然沒有輕易放人的意思Σ(;゚д゚)
對David老師的第一印象是纖細美男子,我準備了一疊厚厚的A4資料告訴他我想拍的畫面以及喜歡的構圖配色,還告訴他我喜歡很多元素,舉凡小清新、森林系、街拍風格、強烈對比的、近年流行的韓風….我都要(超貪心))
那份資料我自己拿出來都心虛覺得自己很煩,David老師仔細閱讀後只擔心會拍不完,並且分享一些專業的攝影經驗、告訴我每張參考圖背後大概會遇到的問題及時間上掌控等,(啊啊啊 我不想聽~~~)
因為還要拍全家福,最後決定分兩天拍攝(這邊莉婷當天就幫我確認挑的拍照服如果要分天拍攝,最快的時間等,當晚留言給她,隔天就安排妥妥的) 喔.會留言是因為當天溝通完都要11:00了,大家都要下班了,David老師沒問仔細不讓我們走XD

拍攝分兩天,帶去的道具全部都用上了,一早助理燈光師美樂就先來察看,並且幫老公搭配西裝,美樂其實是造型師吧?怎那麼會搭衣服,整個神好看(套句她的口頭禪…傻眼 ))拍攝過程為了配合要的畫面效果,超辛苦她的,外景又熱又餓,拍到後來我已恍神,她隨時幫我注意補妝跟聊天轉移不耐等,真的很棒。
因為拍攝多一天,我資料又新增了XD~ David老師沒在怕,反而在我累得不想拍時說: “我們是不是還有道具沒拍?” (嚇死我..而隨口跟美樂說我要的特效,她馬上跟David老師說…然後也拍了) ヽ( ° ▽°)ノ ((戳中買點N次方))

造型師綵穎老師,又美又溫柔,上妝前幫你做足保養搭配手技(我可以多畫幾次妝嗎?) 給老師的資料也是又臭又長,上妝力道輕柔,想要的妝髮都完成並且自然好看~~超完美~~~還好訂下了當結婚新秘(超級安心) 幫老公做的妝髮也沒有馬虎,完美變身。好想跟老師學畫妝喔~~~
整個拍攝過程就是肢障,然後又好笑,挑照片前我海口說很怕挑不到,因為我忘了告訴David老師要拍瘦一點,但王牌就是王牌,照片除了都是想要的風格畫面,還多了老師自己的創意與技巧風格,看了5輪有吧~照片根本刪不下手,美樂還幫忙刪இдஇ
以為外景最後妝髮蕭婆了,結果沒有,還拍出奇蹟美照,我懷疑老師把毛片偷修圖了吧!!
覺得溝通過程,David老師應該就在觀察角度表情了,照片比本人激瘦,保留本人特徵又好看,整個準備婚禮的喜悅以及拍攝婚紗時的回憶,透過照片紀錄表現了出來,幸福氛圍滿滿

看分享文就知道我有多囉嗦,但這麼棒的團隊我真的好想分享,很開心我選了法國台北,謝謝所有服務我的人,還有幕後很辛苦的修圖師仁杰(設計師專業又有耐心,我說想加點什麼,馬上排版美美的,且不是套公版哦)~ 常看大家在粉絲團留言好想再拍一次,原來是真的!

特別讚賞法國台北有個評分表制度,服務完一次會填一次所以大家可以很安心的踏入這裡哦^O^

線上諮詢/預約參觀

填寫線上諮詢表單,將儘速與您聯繫!也歡迎您直接來電與我們聯繫、預約喔!

  1. 婚紗攝影禮服租借婚禮攝影新娘秘書藝術寫真(全家福、孕婦照等)其他(請在備註說明)

* 必填